СМИ сообщили об аресте зарубежных счетов Березовского

Среда, 11 декабря 2013 10:46 | Политика | 8

березовскийСуд арестовал ряд зарубежных банковских счетов предпринимателя Бориса Березовского, который умер в Лондоне в марте 2013 года

Какой суд наложил арест, не сообщается; другие подробности также неизвестны. Уточняется только, что стоимость арестованного имущества исчисляется миллионами рублей.

После смерти Березовского уже сообщалось об аресте его активов за рубежом. В августе стало известно, что власти Сербии по требованию Генпрокуратуры РФ арестовали семь компаний предпринимателя стоимостью девять миллиардов рублей. Впоследствии суд решил, что принадлежность активов Березовскому не доказана, и отправил дело об аресте на новое рассмотрение.

Летом этого года было арестовано российское имущество Березовского. В июле Федеральная служба судебных приставов отчиталась об аресте активов стоимостью в 300 миллионов рублей. Глава ФССП Артур Парфенчиков рассказывал, что общий долг Березовского составляет 3,2 миллиарда рублей.

В московском управлении службы находится сводное исполнительное производство в отношении предпринимателя. Долги с него пытаются взыскать «Аэрофлот» и правительство Самарской области. В ФСПП заявляли, что могут попросить суд переадресовать долги Березовского его правопреемникам.

Борис Березовский с 2000 года проживал в Лондоне. 23 марта этого года тело предпринимателя обнаружили в его доме в ванной. Полиция не выявила признаков насильственной смерти и пришла к выводу, что бизнесмен покончил с собой. Березовского похоронили в марте в городе Уокинг недалеко от Лондона, сообщает Лента.ру, со ссылкой на «Интерфакс».

comments powered by HyperComments

Картина дня