Глава МВФ заявляет о готовности помочь Украине

Вторник, 10 декабря 2013 23:12 | Политика | 7

мвфМеждународный валютный фонд готов финансово помочь Украине, но при условии выполнения Украиной ряда требований, в частности реформ ценообразования на энергоносители и в валютной сфере

Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард, сообщает Украинская правда со ссылкой на УНИАН.

"МВФ готов помочь в любой момент, если украинская власть будет двигаться в направлении реформ. Но мы, несомненно, хотим помочь Украине", - сказала глава фонда.

Лагард напомнила, что переговоры с Украиной проводятся уже несколько лет.

"Мы находимся в диалоге с Украиной, то более активном, то менее активном, последние несколько лет. Мы хотим помочь Украине, если Украина в нас нуждается, если Украина хочет помочь своей экономике двигаться в правильном направлении", - сказала она.

По словам Лагард, "есть реформы, которые должны быть проведены".

"В частности, это касается цены на энергоносители и реформу монетарной системы, которые, на наш взгляд, является незаменимым механизмом и которые украинское правительство и украинский народ должны преодолеть с тем, чтобы восстановить стабильную ситуацию", - сказала глава МВФ.

Она добавила, что "тяжелые переговоры" с Украиной продолжаются.

Как известно, во вторник президент Виктор Янукович заявил, что вице-президент США заверил его, что МВФ уже почти готов предоставить Украине новый транш кредита.

Однако Украину давно не удовлетворяют условия МВФ, в частности, требование поднять цены на энергоносители для населения.

comments powered by HyperComments

Картина дня