На Майдане Независимости остается 1,5 тысячи митингующих - милиция

Вторник, 10 декабря 2013 14:05 | Политика | 7

майданПо состоянию на утро 10 декабря на Майдане Незалежности насчитывается 1500 участников акции протеста и 155 палаток

Больше митингующих в Мариинском парке - до 5000.

В Октябрьском Дворце по оценкам правоохранителей находится до 300 участников акций протеста и столько же в здании КГГА. Примерно две сотни митингующих остаются в Доме профсоюзов.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

После того, как в ночь с 29 на 30 декабря бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на площади Независимости, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила общенациональнюу забастовку, приведшую к политическому кризису. Среди основных требований оппозиции отставка правительства Азарова, а также досрочные президентские и парламентские выборы, сообщает УНН со ссылкой на Министерство внутренних дел Украины.

comments powered by HyperComments

Картина дня