Пик политического кризиса уже прошел

Понедельник, 09 декабря 2013 20:55 | Политика | 7

графикДиректор Института стратегической политики Юрий Кочевенко считает, что пик политического кризиса в Украине прошел, а оппозиции в этой ситуации придется садиться за стол переговоров с властью, которой не выгодно любое расшатывание ситуации в стране

Эксперт считает, что протестные настроения идут на спад. Власти выразили готовность садиться за стол переговоров - отметил Кочевенко, напомнив слова Первого вице-премьер-министра, который призвал оппозицию договариваться.

- Это говорит о том, что ситуация проанализирована, определенные пути ее преодоления проложены, пик кризиса, я думаю, уже прошел. И дальше действительно можно договариваться, - отметил эксперт.

-В принципе уже протянутая рука - она ​​уже обезоруживает, потому что если бить эту протянутую руку - ты становишься на темную сторону, - сказал он.

Эксперт добавил, что длительная ситуация нестабильности будет влиять в конечном итоге на экономическую ситуацию и доходы людей, передает УНН, ссылаясь на сказанное специалистом в эфире телеканала БТБ.

- Экономические процессы связаны с общественными, потому что сейчас уже речь идет не о политических процессах, а об общественных. Если снижаются доходы государства, а соответственно этому будут снижаться доходы населения, людей, а где им взяться, если идет забастовка, нестабильность, останавливается предприятие, не производит продукцию, продукция не реализуется, соответственно чем платить зарплаты, предприятие не платит налоги в бюджет - соответственно где взять деньги на пенсии, зарплаты врачам, учителям, - сказал Кочевенко и добавил:

- Это прямые потери.

-А как посчитать косвенные потери - сколько инвесторов не придет в Украину, насколько вырастут кредиты иностранные для нашего бизнеса, потому что возникнут такие риски? - отметил он и добавил, что все эти процессы могут очень неблагоприятно отразиться на экономике и на стране в целом.

comments powered by HyperComments

Картина дня