На Крещатике выстроился Беркут

Понедельник, 09 декабря 2013 15:50 | Политика | 9

беркутСотрудники спецподразделения Беркут, которые прибыли в автобусах на Крещатик, встали поперек улицы спинами к баррикадам, возведенным митингующими.

С другой стороны баррикады собрались около полусотни митингующих, которые скандируют лозунги.

Вместе с тем, около 100 митингующих собрались перед зданием Киевской мэрии, основная масса протестующих зашла внутрь.

Пока обе стороны ничего не предпринимают.

Напомним, многочисленная колонна сотрудников спецподразделения Беркут зашла во двор НРКУ, расположенной на ул.Крещатик, 26, по соседству с КГГА, в которой находятся протестующие. Тем временем входы и выходы со станций метро возле Майдана закрыты.

Кроме того, на Михайловской площади также стоит большая колонна бойцов внутренних войск. На месте стоит представитель МВД в штатском, он отдает команды, готовится к выдвижению вниз по ул.Михайловской.

На Михайловской площади также нахолодится лидер партии УДАР Виталий Кличко, который ведет переговоры с правоохранителями.

Возле Майдана Незалежности перекрыты все входы и выходы из станции метро. Ранее сообщалось, что в связи с сообщением о взрывчатке милиция закрыла все входы и выходы на станциях метро Крещатик, Театральная и Майдан.

В то же время, пользователи Twitter сообщают, что по столичной ул. Леси Украинки идут около 150 спецназовцев МВД, а из мэрии выходят ее сотрудники со всеми документами.

comments powered by HyperComments

Картина дня