Правительственный квартал в Киеве заполняют протестующие разной политической направленности

Понедельник, 09 декабря 2013 11:25 | Политика | 10

европарламентК заблокированному правительственному кварталу в понедельник утром начинают подтягиваться участники протеста против действий власти, а также сторонники Партии регионов

Cейчас у перекрытого входа на улицу Банковую в сторону администрации президента находится несколько десятков людей, который провели здесь ночь. Они пропускают на рабочие места чиновников, предъявляющих свои рабочие удостоверения.

Два кордона - милиции и протестующих - разделяют около 150 м пустой улицы.

Определенные сложности с проходом на рабочие места возникли у сотрудников Секретариата Кабмина, Верховной Рады и парламентских комитетов, расположенных по улицам Грушевского, Садовой и Шелковичной. Люди могут попасть на работу, только обходя ограждения на перекрестке улицы Грушевского и Крепостного переулка – через Мариинский парк. Милиция пропускает этих людей по служебным удостоверениям воле гостиницы "Киев".

На углу Крепостного переулка и улицы Грушевского сейчас находится около 100 сторонников евроинтеграции. Люди греются у костров и выступают с речами.

На площади Конституции перед Верховной Радой начался митинг сторонников власти. Площадь уже заполнена людьми, очередь к единственному проходу туда очень длинная.

Выступающий со сцены глава "Общевоинского союза Украины" Олег Калашников заявляет, что Киеве предпринимаются попытки осуществить государственный переворот. В этой связи он призывает не поддаваться на провокации и отдавать выявленных провокаторов в руки правоохранителей, пишет Интерфакс.

- Против нас развернута сегодня мощнейшая информационная война, - заявил Калашников.

comments powered by HyperComments

Картина дня