Евромайдан ночью укрепился на расширенных баррикадах

Понедельник, 09 декабря 2013 10:25 | Политика | 8

евросоюз_гражданеРасширенный евромайдан выстоял ночь, люди достраивали новые баррикады

Там дежурили депутаты от оппозиции.

- Самый удаленный пост от Майдана размещен на пересечениях переулка Крепостного с улицами Грушевского и Институтской. Баррикады построены. Железные конструкции даже сварены, - написал в своем Facebook нардеп Олег Медуница.

- Обустроены пункты обогрева, есть подвоз продовольствия. Здесь постоянно до полутысячи человек. Дежурят нардепы. Ребята греются и поют. Атмосфера чрезвычайная, - добавил он.

Под утро в социальных сетях появились сообщения о том, что вблизи театра имени Ивана Франко есть пять автобусов с милицией.

Евромайдан замер в ожидании. По периметру баррикад мобилизовались митигующие и отряды самообороны. Безопасность Майдана обеспечивают ветераны силовых структур и бывшие воины- афганцы.

В Дом офицеров возле Мариинского парка тоже подъехали около 20 подозрительных автобусов. Митингующие пошли в разведку, однако к автобусам никого не пускают, угрожая проблемами.

Кроме того, в социальных сетях призывают не верить провокаторам, которые, мол, пытаются поссорить оппозицию с общественностью.

Также активисты - демальянсовцы собираются провести лежачий протест под стенами Генпрокуратуры, пишет Украинская правда.

comments powered by HyperComments

Картина дня