СБУ открыла уголовное производство по факту действий, направленных на захват госвласти в Украине

Воскресенье, 08 декабря 2013 19:50 | Политика | 10

СБУГлавное следственное управление Службы безопасности Украины расследует уголовное производство по факту действий, направленных на захват государственной власти.

"8 декабря в Единый реестр досудебных расследований внесены данные по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти", - рассказали в пресс-центре СБУ. Уголовное производство открыто по ч.1.ст.109 УК (Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти).

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Согласно УК Украины, это преступление касается основ национальной безопасности Украины.

Ранее народный депутат фракции Батьківщина Сергей Пашинский заявил, что оппозиция обещает заблокировать президентскую резиденцию в Межигорье, если в течение 48 часов правительство Николая Азарова не будет отправлено в отставку.

Как сообщалось, митингующие баррикадируют улицу Грушевского на подступах к зданию Кабмина. Активисты начали перегораживать улицу клумбами и чугунными декоративными плитами, которыми ограждены стволы деревьев.

Оппозиция сегодня объявила о начале пикетирования всего правительственного квартала. Первый заместитель лидера партии "Батьківщина" Александр Турчинов призвал митингующих разбить палатки в правительственном квартале. Он призвал сформировать 2 колонны по 30 тыс чел – одну на ул.Грушевского, одну на ул.Институтской и идти к правительственному кварталу.

По состоянию на полдень воскресенья улицы, прилегающие к зданиям правительства Украины, перекрыты автобусами милиции.

comments powered by HyperComments

Картина дня