Все въезды в квартал, где находится Администрация президента, перекрыты милицейскими автобусами и бойцами Беркута

Воскресенье, 08 декабря 2013 19:45 | Политика | 8

беркут_автобусКак передает корреспондент УНИАН, автобусы стоят с работающими двигателями. За ними находятся бойцы Беркута в шлемах и со щитами.

Митингующие непрерывно курсируют по улицам Институтской, Шелковичной, Лютеранской вокруг здания Администрации Президента. Кроме того, митингующие заблокировали улицу Шелковичную на перекрестке с ул. Богомольца. Таким образом, проезд с улицы Шелковичной на улицу Бассейную и к Бессарабскому рынку перекрыт.

Ранее народный депутат фракции "Батьківщина" Сергей Пашинский заявил, что оппозиция обещает заблокировать президентскую резиденцию в Межигорье, если в течение 48 часов правительство Николая Азарова не будет отправлено в отставку.

Как сообщалось, митингующие баррикадируют улицу Грушевского на подступах к зданию Кабмина. Активисты начали перегораживать улицу клумбами и чугунными декоративными плитами, которыми ограждены стволы деревьев.

Оппозиция сегодня объявила о начале пикетирования всего правительственного квартала. Первый заместитель лидера партии "Батьківщина" Александр Турчинов призвал митингующих разбить палатки в правительственном квартале. Он призвал сформировать 2 колонны по 30 тыс чел – одну на ул.Грушевского, одну на ул.Институтской и идти к правительственному кварталу.

По состоянию на полдень воскресенья улицы, прилегающие к зданиям правительства Украины, перекрыты автобусами милиции.

comments powered by HyperComments

Картина дня