Оппозиция обещает заблокировать Межигорье, если на протяжении 48 часов правительство Азарова не будет в отправлено в отставку

Воскресенье, 08 декабря 2013 19:37 | Политика | 10

пашинский сергейНародный депутат фракции "Батьківщина" Сергей Пашинский заявил, что оппозиция обещает заблокировать президентскую резиденцию в Межигорье, если в течение 48 часов правительство Николая Азарова не будет отправлено в отставку.

"Янукович, мы тебе даем 48 часов. Если за это время Захарченко не будет арестован, если правительство Азарова не будет отправлено в отставку, если не будут освобождены политзаключенные - мы идем на Межигорье", - заявил он на митинге в воскресенье.

По словам Пашинского, в течение дня протестующие собираются "наглухо" заблокировать здания администрации президента и Кабинета министров. Как сообщалось, митингующие баррикадируют улицу Грушевского на подступах к зданию Кабмина. Активисты начали перегораживать улицу клумбами и чугунными декоративными плитами, которыми ограждены стволы деревьев.

Напомним, после призыва координатора Штаба национального сопротивления Александра Турчинова многотысячная колонна участников акции пошла от Майдана Независимости по ул.Крещатик до Европейской площади, а потом по ул.Грушевского в сторону здания Кабинета министров Украины.

Как сообщалось, оппозиция объявила о начале пикетирования всего правительственного квартала. Первый заместитель лидера партии "Батьківщина" Александр Турчинов призвал митингующих разбить палатки в правительственном квартале. Он призвал сформировать 2 колонны по 30 тыс чел – одну на ул.Грушевского, одну на ул.Институтской и идти к правительственному кварталу.

comments powered by HyperComments

Картина дня