В Киеве многотысячная колонна митингующих движется к зданию Кабмина

Воскресенье, 08 декабря 2013 17:12 | Политика | 9

митинг возле КМУПосле призыва координатора Штаба национального сопротивления Александра Турчинова многотысячная колонна участников акции пошла от Майдана Независимости по ул.Крещатик до Европейской площади, а потом по ул.Грушевского в сторону здания Кабинета министров Украины.

Движение по ул.Грушевского, как и в предыдущие дни, перекрыто, начиная от входа в парк стадиона Динамо им.Лобановского. По Европейской площади ездят немногочисленные автомобили.

У части митингующих в руках партийные флаги ВО "Свобода", остальные идут с флагами Украины, ЕС, повязанными на одежду желто-синими ленточками.

Впереди колонны едет внедорожник, на котором сверху установлена мини-сцена. На ней в настоящее время выступают активисты, в частности, народный депутат фракции ВО "Свобода" Игорь Швайка.

Подход к центральному входу здания Кабинета министров, как обычно перекрывает милицейский кордон. В дворике Кабмина – несколько милицейских микроавтобусов. Кроме того, милицейские микроавтобусы полностью перекрывают ул.Грушевского в районе пересечения с Садовой таким образом, что ни по пешеходной, ни по проезжей части нельзя пройти к зданию парламента или обойти Кабмин со стороны Садовой.

Милицейское оцепление и микроавтобусы также находятся в Мариинском парке у забора, ограждающего территорию Верховную Раду Украины.

Напомним, оппозиция объявила о начале пикетирования всего правительственного квартала. Первый заместитель лидера партии Батьківщина Александр Турчинов призвал митингующих разбить палатки в правительственном квартале. Он призвал сформировать 2 колонны по 30 тыс чел – одну на ул.Грушевского, одну на ул.Институтской и идти к правительственному кварталу.

comments powered by HyperComments

Картина дня