Тимошенко призвала участников Евромайдана не садиться за стол переговоров с властью

Воскресенье, 08 декабря 2013 17:03 | Политика | 8

тимошенкоЭкс-премьер Юлия Тимошенко в своем обращении призвала участников Евромайдана не вести переговоров с действующей властью.

"Не сдавайтесь, не делайте ни шагу назад, не садитесь за стол переговоров с властью", - говорится в обращении экс-премьера, которое зачитала в воскресенье со сцены на Майдане Независимости в Киеве, дочь Юлии Тимошенко Евгения.

Экс-премьер также отметила, что будущие президентские выборы будут также сфальсифицированы, как и прошедшие парламентские.

"Наша цель – досрочное немедленное устранение Януковича с поста президента Украины", - отметила в этой связи экс-премьер в обращении.

"Янукович потерял легитимность, когда отказался подписать Соглашение об ассоциации с ЕС", - говорится также в обращении. Тимошенко считает, что "переговоры возможны только при условиях внеочередных выборов президента и парламента".

Она также призвала "утвердить группу для переговоров с военными, чтобы исключить силовой вариант, который может привести к диктатуре", а также к создании "антикоррупционной группы", которая бы расследовала и обнародовала самые громкие факты коррупции.

Реализация плана возможна, считает Тимошенко, если на майданах будут находиться миллионы украинцев.

Как сообщалось, в Киеве на Майдане Незалежности началось Народное вече "Марш миллионов".

Народное вече началось с молебна. Десятки тысяч собравшихся плотно разместились на центральной площади украинской столицы, а также улицах Крещатик, Городецкого, Институтской, а также на склоне у Октябрьского дворца.

Участники акции держат различные флаги: государственные, Евросоюза, партийные (ВО "Батькивщина", "УДАР", ВО "Свобода"), красно-черные. Кроме того, замечены несколько флагов Канады и Грузии. На некоторых государственных флагах участники акции написали названия населенных пунктов, которые они представляют.

comments powered by HyperComments

Картина дня