В Киеве на Майдане Незалежности началось Народное вече

Воскресенье, 08 декабря 2013 16:59 | Политика | 7

марш миллионов в киевеВ Киеве на Майдане Незалежности началось Народное вече Марш миллионов, сообщает Корреспондент.

Народное вече на Майдане Независимости началось с молебна, который проводят представители ряда церквей.

Десятки тысяч собравшихся плотно разместились на центральной площади украинской столицы, а также улицах Крещатик, Городецкого, Институтской, а также на склоне у Октябрьского дворца.

Участники акции держат различные флаги: государственные, Евросоюза, партийные (ВО "Батькивщина", "УДАР", ВО "Свобода"), красно-черные. Кроме того, замечены несколько флагов Канады и Грузии. На некоторых государственных флагах участники акции написали названия населенных пунктов, которые они представляют.

Люди настроены доброжелательно, ведут себя неконфликтно. Они держат флажки Украины и ЕС, у многих к одежде прикреплены ленточки с соответствующей символикой, у некоторых на плечи наброшены флаги - также Украины и ЕС.

Количество присутствующих на площади постоянно увеличивается.

Как передает корреспондент УНИАН, на центральной площади столицы сейчас находятся, по меньшей мере, 40 тысяч человек. Центральная площадь столицы до краев заполнена людьми.

Люди стоят на улице Крещатик в направлении столичной мэрии и Бессарабской площади, на улице Институтской, на склонах возле Октябрьского дворца. Большая часть участников мероприятия - это жители Киева, которые метро массово прибывают на Майдан Незалежности.

На станции метро Крещатик из трех эскалаторов два работают на подъем, на станции Майдан Незалежности три эскалатора из четырех поднимают людей на поверхность.

Украинцы во всем мире присоединяются к Маршу миллиона, объявленного в Украине 8 декабря. Акции солидарности с протестующими гражданами Украины состоятся во многих городах США, Канады и Европы.

comments powered by HyperComments

Картина дня