В Госдуме РФ считают, что безвизовый режим с ЕС не поможет экономике Украины

Воскресенье, 08 декабря 2013 16:52 | Политика | 7

загранпаспортГлава международного комитета Госдумы Алексей Пушков считает, что введение ЕС безвизового режима с Украиной в нынешних условиях не решит проблем украинской экономики.

"США призвали ЕС отменить визы для украинцев. Но проблема страны в другом - в состоянии экономики и финансов. В этом безвизовый режим ей не поможет", - написал Пушков в своем Твиттере в воскресенье.

О том, что США намерены просить Европейский союз немедленно предоставить безвизовый режим гражданам Украины, заявила вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилия Алекнайте-Абрамикене, которая накануне побывала на акции протеста в центре Киева.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что оппозиция блокированием работы правительства и парламента препятствует подписанию соглашения о безвизовом режиме с ЕС.

Как сообщает пресс-служба правительства, Азаров подчеркнул, что Украина выполнила подавляющее большинство требований соглашения о безвизовом режиме с ЕС и опроверг спекуляции относительно того, что пауза с подписанием Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом якобы "поставила крест" на подписании соглашения о безвизовом режиме.

comments powered by HyperComments

Картина дня