Майдан встречает новый день

Суббота, 07 декабря 2013 12:48 | Политика | 7

митингНа Майдане Независимости в Киеве продолжается акция протеста.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", люди пьют чай с бутербродами, греются возле бочек с кострами, многие находятся в палатках.

В штабе, находящемся в здании Дома профсоюзов действует, информационный центр. В частности, там происходит запись волонтеров, за помощью обращаются потерявшие родственников и друзей.

На экранах, установленных возле сцены, демонстрировали документальный фильм об Украине.

В небольшой палатке действует импровизированный храм. В настоящее время там проходит служба.

Температура воздуха в Киеве ноль градусов, ветрено.

21 ноября правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. В этот же день, организовавшись через соцсети, люди вышли на Майдан Независимости в знак протеста.

29 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Соглашение не было подписано. Около 4 часов утра 30 ноября бойцы спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали людей с Майдана. Кадры с разгоном Евромайдана шокировали украинцев и мировую общественность. 30 ноября возмущенные украинцы начали собираться на Михайловской площади.

1 ноября на народное вече, организованное оппозицией, вышли сотни тысяч украинцев. Несмотря на запрет суда проводить акции на Майдане независимости, Европейской площади и возле зданий центральных органов власти, люди заполонили Майдан. В эти же дни митингующие заняли здания киевской мэрии, Дома профсоюзов, установили палатки на Майдане Независимости.

comments powered by HyperComments

Картина дня