Британский министр: Глаза всего мира сейчас сосредоточены на Украине

Четверг, 05 декабря 2013 15:27 | Политика | 9

обсе 2На украинской власти сейчас лежит большая ответственность продемонстрировать своими действиями, что она по-настоящему придерживается ценностей ОБСЕ и готова провести расследование событий ЕвроМайдана, которые произошли в последние выходные

Об этом сказал министр британского правительства по вопросам Европы Дэвид Лидингтон во время 20-го заседания Совета министров ОБСЕ в Киеве, передает УНН.

Лидингтон выразил обеспокоенность насилием, которое правоохранители применили к мирным демонстрантам, и призвал власти Украины оберегать право граждан на основные свободы.

"Меня очень обеспокоили отчеты о насилии, которое было применено в отношении мирных демонстрантов. Я приветствую обязательства украинской власти провести тщательное расследование, и это очень важно, чтобы это расследование было тщательным и справедливым. Вызывает беспокойство и то, что пострадали многие журналисты. Я продолжаю призывать власть оберегать право граждан на основные свободы", - сказал министр по вопросам Европы Соединенного Королевства.

Он отметил, что сейчас глаза мирового сообщества прикованы к Украине, а потому украинскому руководству, которое председательствует в ОБСЕ следует продемонстрировать свою приверженнисть принципам ОБСЕ.

"Глаза всего мира сейчас сосредоточены на Украине и так будет и после министерского совета ОБСЕ. Большая ответственность лежит на правительстве Украины, чтобы оно продемонстрировало своими действиями, что оно по-настоящему придерживается ценностей ОБСЕ", - добавил Лидингтон.

comments powered by HyperComments

Картина дня