Яценюк пообещал завтра не пустить Рыбака на заседание Верховной Рады

Четверг, 05 декабря 2013 15:24 | Политика | 8

яцОппозиция и дальше намерена блокировать работу парламента

Лидер оппозиции Арсений Яценюк заявил, что оппозиция намерена не пустить в пятницу, 6 декабря,  на заседание представителей большинства и спикера Верховной Рады Владимира Рыбака.

Об этом пишет Сегодня со ссылкой на Украинскую правду. Отвечая на замечание о том, что оппозиция и Партия регионов достигли молчаливого согласия в вопросе блокирования заседания так, что спикер Владимир Рыбак открывает и закрывает заседание, что не создает условий для 30-дневного блокирования, Яценюк сказал:

«Хорошо, что вы мне это сказали. Значит, завтра даже Рыбак не выйдет».

Напомним, представители оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады на заседании. Перед этим  Арсений Яценюк заявил, что оппозиция будет блокировать Раду, пока правительство не отправят в отставку. Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. В субботу, 30 ноября, спецназ «Беркут» разогнал Евромайдан в центре Киева. В воскресенье, 1 декабря,  в Киеве состоялся митинг, который закончился захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

comments powered by HyperComments

Картина дня