Киевский Майдан начинает новый день с молитвы. Здание КГГА и Октябрьский дворец запружены участниками акции

Среда, 04 декабря 2013 10:36 | Политика | 8

Майдан НезалежностиУтро на Майдане Независимости, где находятся протестующие против нынешней власти, традиционно началось с молитвы

Трое священников со сцены на Евромайдане читают молитву, участники акции внимательно слушают, некоторые крестятся.

На данный момент на Майдане Независимости остается более 3 тыс. человек. Многие греются возле костров.

В то же время в здании Киевской горгосадминистрации по-прежнему ночуют люди из других регионов. При этом уборщицы пытаются сделать уборку.

Участники акции находятся на первом этаже, а также в колонном зале и у входа перед ним.

Лифты в КГГА не работают, а лестничные площадки заблокированы активистами. Таким образом, они могут находится только на 1-м и 2-м этажах.

По-прежнему работает штаб национального сопротивления и пресс-центр для журналистов в здании Федерации профсоюзов Украины.

В Октябрьском дворце, который также стал приютом для некоторых протестующих, началась утренняя суматоха. Большинство ночевавших здесь уже проснулись и завтракают. Некоторые еще спят – для этой цели используют коридоры и комнаты для репетиций. Зрительский зал закрыт.

Вдоль ул. Институтской на некоторых участках расположены небольшие места для ночлега с палатками, пластмассовой мебелью и бочками для костров. Их обитатели тоже завтракают, как передает агентства "Интерфакс-Украина".

comments powered by HyperComments

Картина дня