За спиной Президента есть люди, которым выгодно дестабилизировать ситуацию

Понедельник, 02 декабря 2013 11:26 | Политика | 8

янСобытия на Майдане требуют правовой оценки

- То, что происходит дискредитирует Президента и европейский путь, - отметил нардеп Владимир Олийнык.

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык уверен, что жестокий разгон "Беркутом" мирных демонстрантов был недопустимым.

- То, что произошло на Майдане, безусловно требует правовой оценки. Нужно дать ту оценку, где превышение было полномочий со стороны правоохранительных органов, нужно четко разобраться, как были применены спецсредства если они были применены с превышениями, не было юридических оснований, надо дать правовую оценку. И по результатам Президент даст оценку. Это будет очень быстро, - отметил он.

Кроме того, нардеп не исключает, что подобная дестабилизация выгодна некоторым людям за спиной Президента. Он отметил, что существуют непростые внутренние проблемы среди людей, приближенных к главе государства.

- При том, что страна находится не в простой экономической ситуации, как вы думаете, мог ли Президент дать приказ на ее ухудшение? Не мог. Мы не можем себе позволить дестабилизировать ситуацию. Сегодня у меня была молитва, Господи, помоги разобраться со своими, а с оппонентами как-нибудь разберемся. Появляются определенные вещи, которые заставляют задуматься над этим вопросом - некоторые заявления, некоторые действия. Я не хочу сейчас обсуждать конкретные фамилии, для этого нужно иметь фактаж. Но, я не исключаю версию, что сегодня за спиной Президента есть люди, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации. У меня есть ощущение, что очень плохую вещь сегодня отдельные задумали для Украина, - пояснил он.

Также, В.Олейник добавил, что оппозиционные депутаты и европейские политики, которые сегодня провоцировали людей на штурм КГГА и столкновения с правоохранителями также несут ответственность за пролитую кровь, сообщает УНН.

- На мой взгляд сегодня - это откровенная провокация! Это тот шабаш, который устроила оппозиция. Сегодня, одна часть за Евроинтеграцию - за мирное проведение акции, другая часть - это политики, которые сегодня все делают для того, чтобы в Украине был хаос и став на плечи этих людей прийти к власти. И поэтому, мне обидно, что наши европейские уважаемые партнеры, причем высокого уровня, присутствуют на Майдане, который превратился из мирного на революционный. Уже бьют окна в КГГА, захватили помещение. Если это европейские ценности... Штурмуют помещение Администрации президента. Я был просто удивлен, что европейские политики присутствуют на таком. Это что европейский путь, это такая Украина должна быть в Европе. Через кровь... Должны пройти такой путь? - Резюмировал парламентарий.

 
comments powered by HyperComments

Картина дня