Оппозиция: под Банковой - провокация власти

Воскресенье, 01 декабря 2013 18:42 | Политика | 7

опОппозиция заявляет, что агрессивные действия на Банковой - провокация со стороны властей

Об этом заявил Петр Порошенко на пресс-конференции оппозиции, передает Украинская правда.

Он рассказал, что отправился с помощниками под АП, где нашел около тысячи человек, агрессивно настроенных. Порошенко назвал их "титушками". Отношение к "Свободе" они не имеют. Они, закрываясь масках, подстрекали митингующих идти на штурм.

"Мы пропросили, чтобы милиция применила спецсредства, - говорит Порошенко. В ответ "титушки" достали другие спецсредства.

Они специально свезены и куплены. Порошенко пообещал, что провокации будут остановлены. Тягнибок также подтвердил, что это однозначно провокация власти.

Сейчас, люди сами пытались остановить провокацию, распевая гимн.

Также, оппозиция располагает информацией о том, что власти готовятся применить водометы против мирных протестующих.

Об этом заявил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

По его словам, власти умышленно устроила провокации с помощью проплаченных "титушек ", которые выдают себя за сторонников ВО "Свобода " для того , чтобы силовым методом разогнать протесты.

"Мы знаем, что уже сейчас заправляются водометы. Власть для того и устроила эту провокацию чтобы применить силу в ответ ", - сказал депутат.

В свою очередь глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обвинил в этих провокациях лично Януковича и секретаря СНБО Андрея Клюева.

"Мы знаем, что вы хотите ввести чрезвычайное положение. Но мы призываем вас - отзовите своих провокаторов с Банковой. Ни одна оппозиционная политическая сила не имеет отношения к тому, что происходит" , - уточнил он.

comments powered by HyperComments

Картина дня