Многие страны осудили разгон Евромайдана

Суббота, 30 ноября 2013 13:49 | Политика | 9

еврИспользование грубой силы против демонстрантов на Майдане независимости в Киеве является неприемлемым

Об этом говорится в заявлении главы МИД Литвы Линаса Линкевичуса, которую он сделал в своем Твиттере, передает Украинская правда.

"Осуждаю избиение мирных демонстрантов в #Киев #Майдане Независимости. Использование грубой силы неприемлемо", - написал он.

В свою очередь глава МИД Швеции Карл Бильдт также осудил разгон Евромайдана: "Репрессии против проявлений про-ЕС в Киеве являются достаточно тревожными. Мы следим за событиями", - написал он на своем Твиттере.

Также, Соединенные Штаты осуждают насилие над протестующими на Майдане Незалежности, совершенное сегодня на рассвете. Об этом говорится в заявлении Посольства США в Украине относительно силового разгона Евромайдана на столичном Майдане Незалежности, передает УНН. "Мы призываем правительство Украины уважать права гражданского общества и принципы свободы слова и свободы собраний, которые являются основополагающими для демократических ценностей и краеугольным камнем нашего стратегического партнерства. Мы поддерживаем право граждан выражать свои взгляды с помощью свободных СМИ и путем ненасильственных демонстраций", - говорится в документе. "В духе принципов, олицетворенных ОБСЕ, мы призываем правительство Украины создавать позитивную атмосферу для гражданского общества и для свободного выражения мнений и обмена им между гражданами Украины", - отмечается в заявлении.

comments powered by HyperComments

Картина дня