Азаров считает, что в Вильнюсе победил здравый смысл

Пятница, 29 ноября 2013 19:32 | Политика | 6

аПремьер-министр Николай Азаров считает, что в пятницу на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе победил здравый смысл

Об этом он заявил, отвечая на просьбу пользователя Facebook прокомментировать результаты саммита и определить: это была победа или поражение украинской власти, передает Украинская правда.

"Нельзя с таких позиций оценивать эту встречу. Прежде всего, саммит в Вильнюсе - это работа, работа последовательная по реализации вопросов, связанных с Восточным партнерством стран Евросоюза", - сказал Азаров.

"Страны Восточного партнерства - это ближайшие соседи Евросоюза и очень важно, чтобы было взаимопонимание и нормальное развитие отношений. Исходя из этого, саммит позволил это сделать, то есть позволил уточнить позиции и наметить план на будущее, этот план изложен в совместной декларации", - добавил он.

"Поэтому такие понятия как победа или поражение здесь не уместны. На мой взгляд, победил здравый смысл", - сказал премьер-министр.

Как известно, 29 ноября в Вильнюсе состоялась церемония подписания соглашений между ЕС и странами Восточного партнерства, однако с Украиной никаких соглашений подписано не было.

comments powered by HyperComments

Картина дня