Активисты пикетируют общежитие силовиков, а оттуда летят яйца

Четверг, 05 декабря 2013 22:26 | Политика | 9

евромайдкиевОколо 50 митингующих пикетируют общежитие, в котором, по их данным, проживают "беркутовцы" и их семьи

Они держат плакаты, в которых осуждают действия силовиков, в частности, на них написано "И у тебя тоже есть мать и есть сестра" и т.п.

Двери общежития, которое находится в Голосеевском районе Киева, наглухо закрыты. В окнах первого этажа видно правоохранителей в специальной экипировке и 5 автоматчиков.

При попытке заглянуть в окна, оттуда светят фонариками.

Жители общежития забросали митингующих яйцами. Также группа молодежи на 2 этаже показывает митингующим неприличные жесты.

Перед тем, активисты ходили на базу силовиков, которая находится неподалеку - на Краснозвездном проспекте, 152а.

Они обклеили здание фотографиями избитых людей и "бекрутовцев", которых подозревают в избиении мирных граждан и журналистов.

Как известно, 30 ноября, около 4 утра, "Беркут" силой разогнал Майдан Независимости от митингующих, выступающих против неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. За медицинской помощью обратилось 35 человек. 7 из них госпитализированы.

Днем 30 ноября тысячи украинского самоорганизовались и вышли на Михайловскую площадь, чтобы выразить свой протест против силового разгона мирного митинга.

1 декабря в Киеве состоялось Вече, организованное оппозицией, на которое вышло несколько тысяч человек.

Позже протестующие заняли часть здания Киевской горадминистрации, Дом профсоюзов и бывший Октябрьский дворец.

В тот же день на улице Банковой возле администрации президента произошла стычка между силовиками и митингующими.

5 декабря в прокуратуре заявили, что во время разгона митинга на Майдане Независимости 30 ноября пострадали 79 человек, пишет Украинская правда.

По состоянию на 4 декабря уже 305 человек обратились за медицинской помощью в результате столкновений, которые произошли во время проведения массовых акций протеста в Киеве.

comments powered by HyperComments

Картина дня