ЕС отверг требование британского премьера об ограничении прав мигрантов

Четверг, 28 ноября 2013 18:53 | Политика | 7

камеронБрюссель выступил с критикой идеи Дэвида Кэмерона ограничить мигрантов из стран ЕС в ряде прав. Британский премьер настаивает на изменении законодательства Евросоюза

Европейский Союз в резкой форме отверг идею премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона об ограничении прав мигрантов из бедных стран ЕС.

- Если Кэмерон хочет вывести свою страну из Евросоюза, то он должен прямо сказать об этом, - заявила в четверг, 28 ноября, агентству Reuters комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг. Если же Великобритания хочет остаться частью сообщества, то она должна соблюдать установленные правила, в том числе права граждан на свободное передвижение, подчеркнула Рединг. Предметом критики стало намерение Дэвида Кэмерона добиться введения ограничений в британской социальной системе для иностранцев из стран ЕС, прежде всего выходцев из Болгарии и Румынии. Речь, в частности, идет, об ограничении права на свободное передвижение и получение социальных пособий. По мнению премьера, новоприбывшие мигранты могут рассчитывать на какую-либо социальную помощь лишь спустя три месяца после прибытия в страну. Кроме того, уверен Кэмерон, не следует закрывать глаза, что право на свободу передвижения порождает волну переселений, вызванную неравенством доходов. Глава британского правительства считает ошибкой решение предыдущего кабинета разрешить неограниченное прибытие в страну мигрантов из государств Восточной Европы, пишет Корреспондент.

comments powered by HyperComments

Картина дня