Премьер Эстонии разочарован отказом Украины подписать договор с ЕС

Четверг, 28 ноября 2013 16:19 | Политика | 8

андрусПремьер-министр Эстонии Андрус Ансип (Andrus Ansip) заявил, что отказ Украины подписать в Вильнюсе договор об ассоциации и свободной торговле с Европейским союзом является для него большим разочарованием

- Для меня это большое разочарование и я верю, что это будет большим разочарованием и для украинцев, если мы сейчас не подпишем в Вильнюсе договор об ассоциации и свободной торговле, - сказал глава правительства в четверг на пресс-конференции в Таллине.

По его словам, "правительство Украины приостановило процесс сближения с Европейским союзом, но ЕС по-прежнему готов к подписанию договора".

- Мне бы очень хотелось надеться, что приостановка этого процесса является временной, и мы сможем продвинуться вперед в ближайшем будущем, - сказал Ансип.

- Я конечно, уважаю выбор каждого государства при формированию своего будущего. Это дело украинцев - решать, каким будет будущее Украины, но, исходя из опыта Эстонии, я абсолютно убежден в том, что наилучшим выбором был бы Европейский союз, сотрудничество с Европейским союзом, договор об ассоциации и свободной торговле с Европейским союзом, - заявил глава правительства.

Андрус Ансип отметил, что подписание договора поможет и в решении вопроса о безвизовом режиме Украины-ЕС, сообщает Интерфакс-Украина.

Для украинцев будет проще попасть в европейские страны, включая Эстонию, сказал он.

- У них визовая свобода с Турцией, но поездки в страны ЕС сейчас сопряжены с большими расходами. Надо идти дальше, - заявил премьер-министр.

comments powered by HyperComments

Картина дня