Ассоциация с ЕС более выгодна Евросоюзу, а не Украине

Четверг, 28 ноября 2013 15:32 | Политика | 6

укр и есПодписание Соглашения об ассоциации и создание зоны свободной торговли принесет больше выгод Европейскому Союзу, чем Украине, считает постоянный представитель Украины в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Суслов

- Много говорили о выгодах Украины от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, но анализ был неполный, потому что не говорили в полном объеме о выгодах ЕС, которые он получит от подписания этого соглашения. Более углубленный анализ показывает, что выгоды Евросоюза могут оказаться более значительными, чем выгоды Украины, - сказал Виктор Суслов в ходе "круглого стола" в четверг в Киеве.

Он отметил, что создание зоны свободной торговли и взаимная отмена импортных пошлин всегда выгоднее более конкурентоспособной экономике. Отсюда возникает реальная угроза того, что большинство украинских производителей в условиях зоны свободной торговли с европейскими производителями не выдержат открытой конкуренции, это может провести к остановке тысяч предприятий и массовой безработице в Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

- ЕС получит значительное расширение рынка сбыта своих товаров, а украинские производители могут потерять внутренний рынок. ЗСТ нужно создавать с примерно равными по конкурентоспособности, - добавил он.

comments powered by HyperComments

Картина дня