В МИД Украины поговорили с литовским дипломатом о подготовке к Вильнюсскому саммиту

Среда, 27 ноября 2013 23:30 | Политика | 8

мидВ Министерстве иностранных дел Украины в среду прошла встреча с временным поверенным в делах Литвы в Украине Марюсом Януконисом, на которой обсуждались вопросы подготовки украинской делегации к Вильнюсскому саммиту.

"В ходе встречи главное внимание было уделено вопросам подготовки участия делегации Украины в Саммите "Восточного партнерства", который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября", - сообщает пресс-служба украинского МИД.

Кроме того, обсуждались актуальные вопросы европейской интеграции Украины на современном этапе.

"Среди прочего речь шла о пребывании в Киеве делегации Сейма Литвы во главе со спикером Лоретой Граужинене", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Ранее в МИД Литвы сообщали, что Марюс Януконис в среду был вызван в МИД Украины для объяснений из-за участия Лореты Граужинене в митинге оппозиции в Киеве.

Лорета Граужинене во вторник вечером на митинге оппозиции в Киеве сказала, что Литва поддерживает украинцев в процессе евроинтеграции: "Литва, которая прошла свой путь в Европу, готова быть для Украины мостом в ЕС".

Спикер Сейма Литвы с двумя вице-спикерами прибыла в Киев во вторник. Этот визит заранее не был запланирован и не был согласован ни с правительством, ни с аппаратом президента, ни с МИД Литвы. Из-за поездки в Киев председатель сейма отменила согласованную заранее командировку в Великобританию.

comments powered by HyperComments

Картина дня