Квасьневский об Украине: ЕС недооценил Путина

Среда, 27 ноября 2013 17:28 | Политика | 8

квасневскийЕвросоюз недооценил важность Украины для реализации планов Владимира Путина по созданию Евразийского союза

Об этом заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский в интервью TVN24, передает Украинская правда.

По его словам, ЕС пренебрег тем, что было давно известно.

"Что для Путина, для России вопрос Украины абсолютно основополагающий, что они используют все способы, чтобы ее задержать, ведь она нужна как составляющая Таможенного союза и Евразийского союза, которые являются целью Путина", - сказал Квасьневский.

Он также обратил внимание, что Россия начала блокаду Украины еще с лета и сопровождала ее пропагандистской кампанией.

"Европейские институты недооценили этот факт. Задолго мы жили в убеждении, что решение украинцев такое сильное, что они не дадут накинуть себе определенный способ мышления", - пояснил экс-президент.

Квасьневский убежден, что к переговорам с Украиной следует скоро вернуться. Но теперь вопрос к Европе, чем она может помочь Украине.

Он считает, что "может быть 20 миллиардов евро" - это сумма, вполне допустима для ЕС, который на спасение Греции потратил значительно больше - сотни миллиардов.

Квасьневский также убежден, что "долг ЕС - держать дверь открытой для Украины, не обидеться, не нервничать и помочь гражданскому обществу".

Как известно, президент Виктор Янукович заявил, что готов подписать Соглашение об ассоциации в Вильнюсе, если там предложат реальный план стабилизационного фонда для Украины в размере до 160 миллиардов евро.

comments powered by HyperComments

Картина дня