Янукович: Вопрос Тимошенко должен решить суд, а не ЕС

Среда, 27 ноября 2013 15:40 | Политика | 9

янПрезидент Виктор Янукович заявляет, что вопрос Юлии Тимошенко должен решить суд, а не ЕС

Об этом он заявил во время интервью четырем телеканалам, сообщает Украинская правда.

"Вопрос Тимошенко – этот вопрос не сегодняшнего дня, этот вопрос 15 лет жизни Украины. Сегодня партнеры Тимошенко сидят по разным тюрьмам по разным странам мира. Украина платит за Тимошенко России долги за газ. На эти вопросы надо чтобы ответы дал суд", - отметил Янукович.

"Суд, которого она избегает и блокирует правосудие.. Вы за то, чтобы суд ответ на этот вопрос? А при чем здесь ЕС. ЕС что, суд?" – сказал Янукович.

"Моих полномочий здесь недостаточно и моей точки зрения. Здесь должен дать ответ суд. И Тимошенко в этом также должна быть заинтересованная... Если она действительно не совершала преступление, суд даст ответ, совершила — оплати средства и тогда проси или требуй освобождения", - сказал Янукович.

"Но каким бы ни был ответ суда, Украина сегодня платит 405 млн. долларов. Мы с вами ищем, правительство ищет, президент ищет, где взять эти средства. А почему мы должны платить?" – возмутился он.

"Вместо того, чтобы обсуждать вопрос ЕС…мы много времени потеряли. Если бы не тратили время, условно говоря, если бы 2-3 года назад предложили бы и сказали: давайте подпишем, с завязанными бы глазами подписали! Вопросов бы не было. Все выставляли условия, условия и условия. А почему правду не говорили? Надо же правду говорить и правде смотреть в глаза", - добавил он.

comments powered by HyperComments

Картина дня