Фюле: ЕС не забыл о вопросе Юлии Тимошенко

Среда, 27 ноября 2013 15:07 | Политика | 8

есЕврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле заявил, что никто не забыл о вопросе Тимошенко, ведь политически мотивированная юстиция не соответствует принципам строительства партнерских отношений

Об этом он сказал в интервью радио "Эхо Москвы", передает УНН.

"Никто не забыл об этом, о важных вопросах, и в наших взаимоотношениях ясно указывается, что политически мотивированная юстиция не соответствует принципам строительства наших партнерских отношений", - сказал Штефан Фюле.

Еврокомиссар подчеркнул, что независимо от результатов саммита Восточного партнерства Евросоюз продолжит переговоры с Украиной о необходимости проведения реформ в определенных ранее сферах.

"Не так просто использовать вторую и третью возможность для подписания такого важного соглашения. Но мы будем после Вильнюса продолжать обсуждение с украинцами тех вопросов, которые находятся в центре нашего внимания", - подчеркнул он.

Как известно, ключевыми требованиями Евросоюза в отношениях с Украиной является реформирование избирательного законодательства, проведение реформы Генеральной прокуратуры, а также отказ от выборочного применения

comments powered by HyperComments

Картина дня