Янукович пообещал подписать соглашение с ЕС, когда ему понравятся условия

Вторник, 26 ноября 2013 23:18 | Политика | 7

янукПрезидент Виктор Янукович заявил, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет подписано, когда оно будет устраивать обе стороны

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, которое показал телеканал "1+1", передает Украинская правда.

"Как только мы выйдем на тот уровень, который нам удобен, когда он будет отвечать нашим интересам, когда мы договоримся на нормальных условиях, тогда мы будем вести разговор о подписании. Когда это будет, скоро или не очень скоро, время покажет. Я хочу, чтобы это случилось как можно скорее", - заявил Янукович.

"Мы определились. У нас этого вопроса нет. Но все, что касается условий, это вопрос принципиальный", - добавил он.

Янукович подчеркнул, что для перехода украинской экономики на европейские стандарты необходимо не менее 20 миллиардов в год, "а в целом до 2017 года примерно 160 миллиардов нужно".

Он подчеркнул, что в течение длительного времени Украина вела переговоры на разных уровнях с различными структурами Евросоюза в торгово-экономических вопросах, вопросах энергетики.

"Любые переговоры, которые мы вели, были направлены на то, чтобы подойти в хорошей форме. То есть, Украина, прежде всего, должна иметь достаточный экономический ресурс для имплементации этого соглашения", - сказал Янукович.

comments powered by HyperComments

Картина дня