В Италии партия Берлускони подтвердила выход из правящей коалиции

Вторник, 26 ноября 2013 22:42 | Политика | 8

бВ Италии партия экс-премьер-министра Сильвио Берлускони подтвердила свой предстоящий выход из правящей коалиции 

Об этом передает Reuters со ссылкой на Паоло Романи, депутата от партии "Вперед, Италия" - так после переименования называется теперь партия "Народ свободы", пишет РБК-Украина.

Как пояснил Романи, организация больше не будет поддерживать правительство премьер-министра Энрико Летты, поскольку не согласна с экономической политикой его администрации.

"Условий для того, чтобы оставаться в правящей коалиции, больше не существует", - отметил Романи перед голосованием в Сенате по бюджету-2014, против которого "Вперед, Италия" теперь будет выступать.

Ожидается, что правительство Летты выстоит и без поддержки сторонников Берлускони, поскольку разногласия вызывали раскол в стане правоцентристов. Почти 60% депутатов покинули партию Берлускони и пообещали свою поддержку правительству.

Напомним, Берлускони 16 октября заявил, что его партия не может больше оставаться союзником правящей коалиции. Опальный политик отметил также, что при этом у его партии нет достаточного количества голосов в парламенте, чтобы отправить правительство в отставку.

В октябре миланский суд принял решение о вынесении запрета Берлускони занимать государственные посты в течение двух лет в связи с обвинениями в финансовых махинациях.

Ранее суд признал Берлускони виновным в мошенничестве и приговорил его к четырем годам лишения свободы за финансовые махинации по делу вещательной корпорации Mediaset, однако 77-летний политик не будет отбывать наказание в тюрьме в связи со своим возрастом.

comments powered by HyperComments

Картина дня