Путин заявил о 30-миллиардном долге украинцев перед Россией

Вторник, 26 ноября 2013 20:36 | Политика | 7

путУкраинские заемщики в целом должны подконтрольным российскому правительству Сбербанку, ВЭБу, ВТБ и Газпромбанку около 30 млрд долларов, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Триесте во вторник

- Наши банки - Сбербанк, Газпромбанк, ВЭБ и ВТБ предоставляют кредиты украинским партнерам. Делается это на регулярной основе, - отметил российский лидер.

По его информации, суммарная задолженность по этим кредитам превышает 20 млрд дол. и 280 млрд рублей (то есть около 29 млрд дол).

- Плюс еще два миллиарда, которые проплачены за транзит. Это все кредиты и квазикредиты, объем их больше 30 млрд долларов, - добавил глава РФ.

- Мы работали и будем работать с Украиной. Не в убыток себе, но работать будем дальше, и по энергоносителям, и в финансовой сфере, - указал Путин.

Кроме того, он призвал деполитизировать вопрос ассоциации Украины с ЕС и провести по идее президента Украины Виктора Януковича обсуждение этого вопроса в трехстороннем формате.

- Я бы полагал, что нужно деполитизировать эту тему и согласиться с предложением президента Януковича, и в трехстороннем формате как следует и обстоятельно на эти все темы поговорить, - заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Энрико Летта.

Глава РФ также попросил лидеров Евросоюза воздержаться от резких реплик касательно ситуации с решением Украины заморозить заключение соглашения с ЕС об ассоциированном членстве, сообщает Корреспондент.

- Я бы попросил наших друзей в Брюсселе, моих личных друзей хороших в Еврокомиссии воздержаться от резких выражений. Что нам для того, чтобы им понравиться, нужно удавить целые отрасли нашей экономики? - задался риторическим вопросом Путин.

comments powered by HyperComments

Картина дня