Янукович обратился к украинцам по поводу подписания СА с ЕС (текст обращения)

Понедельник, 25 ноября 2013 21:53 | Политика | 8

януковтчПрезидент Украины Виктор Янукович обратился к украинцам и отметил, что альтернативы построению общества европейских стандартов в Украине - нет, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Уважаемые соотечественники!

В ближайшее время я сделаю широкое интервью на телевидении и отвечу на все вопросы. А сегодня я хотел бы подчеркнуть - альтернативы построению общества европейских стандартов в Украине - нет. И моя политика на этом пути всегда была и остается последовательной.

Реформы, которые мы совершаем, - это подтверждение того, что мы идем по европейскому пути.

Мы строим государство, в котором права человека, равенство всех перед законом, право выбора, социальная защита являются высшими ценностями для всех, без различия, независимо от того, в каком райне вы проживаете и на какую площадь выходите.

И как Президент хотел бы заверить граждан Украины - я буду развивать и укреплять эти неоспоримые фундаменты нашей жизни.

У нас никто не украдет мечту об Украине равных возможностей, о европейской Украине. Так же как никто не столкнет нас с праведной дороги, ведущей к этой мечте.

Мы много прошли, и еще немало нам пройти надо. Сложности на этом пути были, есть и всегда будут экономические проблемы.

Но я был бы нечестным и несправедливым, если бы не позаботился о самых обездоленных и незащищенных, на которых может быть возложена основная тяжесть переходного периода.

Я был бы, мягко говоря, неправ, если бы не сделал всего, что нужно сделать, чтобы люди не теряли рабочие места, чтобы они получали заработные платы и пенсии, стипендии.

Я хочу, чтобы в нашей большой украинской семье был мир и покой. Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, которое мы чувствуем, остановится производство, и миллионы граждан будут выброшены на улицы.

Поэтому мне приходится прибегать к непростым решениям. Поэтому я иногда рискую быть непонятым. И поэтому я прошу сегодня наш народ внимательно выслушать меня лично.

Я никогда не сделаю ни одного шага в ущерб Украине и народу. Воля граждан Украины была, есть и будет решающей для каждого моего решения.

Я хочу, чтобы люди знали это.

Я благодарю всех за высокую гражданскую сознательность. В интервью телевизионным каналам я более подробно расскажу о наших совместных шагах и действиях, которые мы будем делать вместе.

Надеюсь на понимание и поддержку.

Я верю - мы преодолеем все трудности на пути развития нашего государства, потому что нет таких преград, которые не преодолел бы мудрый и сплоченный народ.

Мы никогда и никому не должны позволять мешать нам. Молитвы и мечты миллионов полагаются на решение Господа", - говорится в обращении.

Напомним, Кабмин решил приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС - об этом говорится в распоряжении Кабмина от 21 ноября 2013 № 905- р.

"Кабинет Министров Украины на заседании 21 ноября 2013 принял распоряжение "Вопрос заключения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны", согласно которому в интересах национальной безопасности Украины процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен.

Распоряжение принято в целях более детального изучения и проработки комплекса мер, которые Украина должна выполнить для воссоздания утраченных объемов производства и направлений торгово - экономических отношений с Российской Федерацией и другими государствами - членами СНГ, формирования надлежащего уровня внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и странами - членами ЕС, что является базовым принципом международного права и основой экономической безопасности страны.

Согласно распоряжению, МИД совместно с Минэкономразвития и Минпромполитики поручено предложить Европейскому Союзу и Российской Федерации образовать комиссию на трехсторонней основе для обработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово - экономических отношений, расширения и содействия международной торговле, дальнейшую либерализацию рынков, согласование регуляторной базы для улучшения условий внедрения предпринимательской деятельности", - говорится в сообщении.

В пресс - службе также отметили, что указанным министерствам также поручено восстановить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза и государствами - членами СНГ по оживлению торгово - экономических связей с целью сохранения и укрепления совместными усилиями экономического потенциала государства.

Минэкономразвития, Минпромполитики, Минагрополитики, Минэнергоугля, Мининфраструктуры поручено внести изменения в государственные целевые, отраслевых и региональные программы, направленные на развитие торговли, производственной кооперации и обмен технологиями с государствами - членами СНГ с целью сохранения рабочих мест и решения других социальных вопросов на основе повышения экономической устойчивости государства.

comments powered by HyperComments

Картина дня