Оппозиция зарегистрировала новый законопроект о лечении Тимошенко

Понедельник, 25 ноября 2013 18:34 | Политика | 8

тимошенкоНародные депутаты от оппозиции, которые входят в парламентскую рабочую группу, которая занимается подготовкой законопроекта относительно лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко зарегистрировали в Верховной Раде Украины законопроект № 3693 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно перерыва в отбывании наказания".

Об этом говорится на сайте Верховной Рады, передает РБК-Украина.

Инициаторы законопроекта - народные депутаты от "Батькивщины" Андрей Кожемякин, Геннадий Москальи Ирина Луценко, депутат от фракции "Свобода" Андрей Мищенко и депутат от "Удара" Ирина Геращенко.

Ранее Луценко сообщила, что документ после регистрации будет и дальше дорабатываться.

Луценко отметила, что оппозиционная часть парламентской рабочей группы по Тимошенко будет настаивать на институте денежного залога перед отправкой на лечение за границу, а не компенсации убытков, как на этом настаивают представителиПартии регионов.

Напомним, 21 ноября Верховная Рада отклонила все законопроекты о лечении заключенных за рубежом, которые позволили бы выпустить за границу Юлию Тимошенко. Депутаты поочередно отказались поддерживать законопроекты Анжелики Лабунской, Арсения Яценюка, Сергея Мищенко, Владимира Купчака, Олега Ляшко и доработанный оппозиционный законопроект. За данные законопроекты не голосовала Партия регионов и КПУ.

фото: архив РБК

comments powered by HyperComments

Картина дня