Участники акции на Европейской площади в Киеве не расходятся даже в дождь

Понедельник, 25 ноября 2013 13:36 | Политика | 10

митинг под кабминомВ палаточном городке, установленном митингующими на Европейской площади в Киеве, продолжается бессрочная акция в поддержку евроинтеграционого курса Украины, несмотря на дождливую погоду.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в "еврогродке" находится около 200 человек, часть из их укрылись от дождя в палатках.

Ранее около 50 человек с Майдана переместились к Кабинету министров, где проходит митинг за отставку действующего правительства.

Жители еврогородка провели уборку территории, собрав накопившийся мусор в мешки.

В городке постоянно транслируются народные песни, митингующие одеты в полиэтиленовые накидки, некоторые из них пританцовывают, размахивают флагами.

Со сцены их поддерживают выступающие, в частности, нардеп фракции "Батькивщина" Борис Тарасюк и народный депутат фракции "УДАР" Оксана Продан призвали участников акции не терять надежду на подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В то же время, создается впечатление, что у лидеров оппозиции нет видения того, как должна проходить акция. Так, сначала было объявлено о том, что в 8 часов утра колонна участников акции двинется с Европейской площади к Кабинету министров, потом прозвучало объявление, что в еврогородок должны прибыть лидеры оппозиции.

Вместо организованной колонны к Кабмину отправилась группка людей с флагами "Батькивщины". В палаточном городке на Европейской площади лидеры оппозиции так и не появились, а со сцены время от времени звучат призывы не расходиться и объявления о том, что основная акция начнется вечером.

Вместе с тем, лидеры оппозиционных парламентских фракций "Батькивщина" Арсений Яценюк, партий "УДАР" Виталий Кличко и "Свобода" Олег Тягнибок выступили перед митингующими под зданием Кабинета министров Украины.

Оппозиция призывает сторонников евроинтеграции на 18.00 прийти на "евромайдан".

 
comments powered by HyperComments

Картина дня