Участие Януковича в саммите Восточного партнерства позволит ему рассказать главам государств и правительств ЕС о проблемах

Понедельник, 25 ноября 2013 11:30 | Политика | 7

штефан фюлеЕвропейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле называл "хорошей идеей" намерение президента Украины Виктора Януковича принять участие в саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября, где он сможет обсудить существующие проблемы с главами государств и правительств стран ЕС.

"Президент сказал мне во вторник, что, каким бы не было решение с украинской стороны в отношении Соглашения об ассоциации (днем позже правительство приняло решение приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС - ИФ), он планирует приехать на саммит. Я думаю, что для него это - хорошая идея - говорить об этих проблемах с главами государств и правительств ЕС, а также с нашими восточными соседями, которые следят за событиями в Украине", - сказал Фюле журналистам в Брюсселе в пятницу.

Отвечая на вопрос о возможном сценарии развития в Вильнюсе, европейский комиссар констатировал, что "мяч на стороне украинцев". "Они должны нам сказать, что они хотят, и это государствам-членам решать, что они будут с этим делать", - обрисовал ситуацию еврокомиссар.

comments powered by HyperComments

Картина дня