За освещение евромайдана уволили редактора телеканала

Суббота, 23 ноября 2013 15:34 | Политика | 9

редВыпускающий редактор телеканала "Бизнес" Татьяна Мельниченко заявила, что ее уволили с работы за освещение информации о евромайдане

Об этом она написала на своей Facebook-странице, пишет Украинская правда.

"Друзья, есть опасный прецедент. Сегодня меня уволили с должности выпускающего редактора новостей телеканала "Бизнес". Причина - в утреннем эфире я поставила информацию о выходе людей на площадь и несогласие с остановкой евроинтеграционных процессов", - сообщила Мельниченко.

"С точки зрения журналистики - баланс в выпуске был соблюден полностью. Я ни о чем не жалею. И никому ничего не буду доказывать. Есть высшая сила, которая все видит. И за каждое решение рано или поздно приходится отвечать", - добавила она.

"Я рада, что мне указали сверху, что в этой команде мне не место и охотно присоединюсь к людям, которые готовы творить настоящую журналистику. И еще, я все еще верю в наших людей - в их силу, стойкость, мужество, несокрушимость, когда они собираются вместе! вместе - мы сила! Украинский дух победит!" - написала журналистка.

Как известно, телеканал Business (ранее - Ukrainian Business Channel (UBC) -специализированный информационно-аналитический телеканал для бизнеса, созданный в 2007 году.

Также известно, что акционером телехолдинга, в который входили телеканалы КРТ, UBC и два кабельных региональные телеканалы - "Академия"и "Сатурн", был нардеп-"регионал" Геннадий Васильев.

Сейчас Васильев - народный депутат от ПР, возглавляет рабочую группу, которая занимается разработкой законопроекта о лечении заключенных за рубежом. Как сообщила  сама Мельниченко, когда ее официально принимали на работу, не ставили в известность, кто владелец телеканала. "Так же как и не информировали, что у нас есть цензура. Я пришла работать в профессиональную команду журналистов. Из того, что я знаю - это (владелец) Арбузов (Сергей Арбузов, первый вице-премьер-министр, экс -глава НБУ). Но это не проверенная информация", - отметила Татьяна Мельниченко. По ее словам, когда новость о евромайдане шла в эфир, "которую дал даже Reuters, я руководствовалась журналистскими принципами. Конечно, без гражданской позиции не обошлось - считаю, что люди должны знать правду - для этого есть журналисты".

comments powered by HyperComments

Картина дня