По Украине покатилась волна евромайданов

Суббота, 23 ноября 2013 15:21 | Политика | 9

В нескольких областных и районных центрах Украины проходят митинги против приостановления подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС

Участие в них принимают представители оппозиционных сил, общественные активисты и местное население. Все мероприятия проходят исключительно с флагами Украины и Евросоюза, без политической символики, пишет Украинская правда.

В ночь на 22 ноября на Майдане Незалежности в Киеве собралось от 1000 до 2000 человек, чтобы выразить недовольство решением правительства о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Сейчас на евромайдане в Киеве - около 100 митингующих, выступают все желающие. На Крещатике на прилегающих к домам территориях много автобусов с милицией.

tdhj

А В Николаеве милиция силой берет евромайдан: правоохранители оцепили начальника инспекции по благоустройству Николаевского горсовета Дмитрия Никонова и по его команде предприняли попытку снести 2 палатки – общественные приемные народного депутата Украины Игоря Бриченко. Около 50-ти милиционеров пошли штурмом на такое же количество участников акции, среди которых были женщины и пожилые люди. Некоторых из них правоохранители сбили с ног. Одной из женщин вызвали скорую, пишет НикВести. Как сообщает издание, милиция время от времени совершает новые попытки взять штурмом митингующих.

Во Львове суд запретил евромайдану устанавливать палатки на четырех площадях города - мол,  массовые мероприятия могут нанести вред объектам культурного наследия города.

Кроме того, в Черновцах, Сумах, Виннице, Кривом Роге, Харькове и Донецке от 100 до 500 человек также провели митинги против приостановления подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

В Запорожье выйдут на Евромайдан 24 ноября. Горожане будут митинговать возле здания облгосадминистрации.

фото:  Facebook  

         
comments powered by HyperComments

Картина дня