"Регионал" Жвания требует отставки Азарова и Бойко

Пятница, 22 ноября 2013 21:43 | Политика | 6

жванПредседатель парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания (фракция Партии регионов) заявляет, что премьер-министр Николай Азаров и вице-премьер-министр Юрий Бойко должны понести личную ответственность за срыв евроинтеграции Украины

- Я считаю, что это – правительственный заговор. Лицо этого заговора – это премьер-министр Азаров и вице-премьер-министр Бойко. Это – два человека, которые все время продвигали, в первую очередь, российские принципы. Речь не идет о договоренностях, о какой-то торговле. Это – абсолютно пророссийский вектор, работавший в правительстве Украины, – сказал Давид Жвания интервью BBC, сообщает пресс-служба парламентария.

- Эти два человека совершили правительственный заговор. В момент, когда президент находится в Австрии и гордится, что парламент проголосовал за один из евроинтеграционных законов, давать официальное сообщение, что вектор меняется! Это заявление – бессмысленное..., – считает политик.

При этом Давид Жвания подчеркнул, что отставка правительства должна быть не инициативой оппозиции, а решением президента Украины. В то же время он отметил, что члены правительства были введены в заблуждение:

- Ввести в заблуждение правительство, прописав, что мы торгуемся за какие-то деньги, компенсаторы – такое абсолютно могло быть. И я уверен, что так оно и было.

Вместе с тем, народный депутат не исключает, что на следующей неделе может быть созвано внеочередное заседание Верховной Рады для того, чтобы принять закон о прокуратуре.

- Принять этот закон мы можем принять даже в день подписания Соглашения об ассоциации, – считает он.

Как сообщалось, в четверг правительство Украины приняло решение приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС и предложить начать трехсторонние переговоры в формате "Украина-ЕС-Россия".

В то же время, находясь с государственным визитом в Австрии, президент Украины Виктор Янукович в четверг заявил, что Украина продолжит идти путем евроинтеграции.

22 ноября украинская парламентская оппозиция начала сбор подписей и внесла резолюцию недоверия правительству Николая Азарова.

Согласно регламенту, для рассмотрения резолюции недоверия в Верховной Раде депутатам необходимо собрать 150 подписей, сообщает Интерфакс-Украина.

comments powered by HyperComments

Картина дня