Яценюк: Янукович "выторговал" у России для себя и окружения 20 млрд. долл.

Пятница, 22 ноября 2013 14:08 | Политика | 8

яценюкПрезидент Украины Виктор Янукович "выторговал" у Российской Федерации 20 млрд. долл., часть из которых будет направлена на проведение выборов президента Украины 2015 года, заявляет лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

По его словам, такие выводы напрашиваются из решения правительства о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Мы можем четко констатировать, что честности и прозрачности выборов в Украине не будет. И это является частью соглашения между Виктором Януковичем и Владимиром Путиным, поэтому речь должна идти о борьбе с антиукраинским режимом", - сказал Арсений Яценюк сегодня на брифинге.

"Президент Янукович выторговал для себя и для своего ближайшего окружения якобы снижение цены на газ, и президент Янукович выторговал для себя и для своего ближайшего окружения около 20 млрд долларов США, половину из которых украдут, а половину из которых они потратят на избирательную компанию для того, чтобы Виктор Янукович сфальсифицировал и пост президента в 2015 году", - рассказал лидер фракции "Батькивщина".

comments powered by HyperComments

Картина дня