Кабмин действовал по указанию Януковича, принимая решение против евроинтеграции

Пятница, 22 ноября 2013 11:21 | Политика | 9

кабминНародный депутат Украины, первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов уверен, что решение правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом принято по указанию президента Украины Виктора Януковича.

"У нас нет сомнений, что Азаров выполнял указание Януковича. Понятно, что они бы и шага не сделали бы без его разрешения", - сказал Александр Турчинов в эфире 5 канала в четверг, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Кто давал право господам Азарову и Януковичу (...) изменять на 180 градусов курс относительно евроинтеграции?", - возмутился он, назвав при этом действия Кабмина "национальной изменой".

По мнению Турчинова, отвечать за такие шаги должен "не только Азаров вместе с членами правительства, которые за это голосовали, превысив свои полномочия, но и президент Янукович".

Он также подчеркнул, что Виктор Янукович "не просто повел себя деструктивно" по отношению к собственной стране, а фактически "бросил вызов всему европейскому сообществу и большинству украинцев, которые хотят европейского развития".

comments powered by HyperComments

Картина дня