Миссия Кокса-Квасьневского разочарована решением украинского правительства

Четверг, 21 ноября 2013 22:57 | Политика | 8

кМониторинговая миссия Кокса-Квасьневского разочарована решением Правительства отложить подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом

Об этом говорится в сообщении миссии Европарламента в Украине, передает УНН:

"В конце 27-го визита нашей миссии в Украину мы выражаем наше глубокое разочарование односторонним решением украинского правительства отложить подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Мы принимаем к сведению замечания премьер-министра о напряженном состоянии экономики и давлении со стороны России, которое резко увеличилось в последние недели", - говорится в сообщении.

При этом миссия Кокса-Квасьневского поприветствовала принятие сегодня в ВР поправок в закон о парламентских выборах:

"Мы приветствуем принятие сегодня в Верховной Раде поправок к закону о парламентских выборах. Учитывая утверждение Президента Януковича, сделанное сегодня во второй половине дня в Вене, о продлении движения по пути европейской интеграции, мы призываем Президента подчеркнуть это обязательство, выполнив свои обещания по реформированию прокуратуры и относительно принятия закона о лечении осужденных за границей. Мы считаем, что евроинтеграционные реформы на сегодняшний день могут наилучшим образом способствовать модернизации Украины при условии их полной реализации".

Также, миссия рекомендует Евросоюзу соблюдать осторожность и следить за условиями содержания Тимошенко:

"В этой сложной ситуации мы считаем, что народ Украины должен получить заверения от руководителей Европейского Союза, что двери в европейские надежды и стремления Украины не будут закрыты. Мы рекомендуем Европейскому Союзу и, в частности, Президенту Шульцу и Европейскому парламенту, как инициаторам этой миссии, исходя из обязанности соблюдать осторожность, активно следить за условиями содержания и обращения с Ю.Тимошенко. Конкретные меры должны быть приняты для обеспечения этого", - говорится в сообщении.

Напомним, в четверг, 21 ноября, правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

Также, Верховная Рада не поддержала ни один из семи проектов по лечению заключенных за рубежом.

comments powered by HyperComments

Картина дня