Медведев: Никто не знает, когда Россия применит санкции к Украине

Среда, 20 ноября 2013 17:11 | Политика | 8

медРоссия посмотрит, подпишет ли Украина соглашение об ассоциации с ЕС, а уже тогда будет думать о санкция против Киева

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Совете глав правительств СНГ, пишет Украинская правда со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По его словам, Россия может ввести заградительные меры, но подождет с решение до конца ноября.

"Когда что будет применяться, не знает никто, просто потому, что мы не знаем, что будет происходить, не знаем, как будут складываться товарные потоки, и не знаем, потребуется ли вообще применение арсенала средств", - сказал Медведев.

Он также пообещал, что перед введением санкций, Россия проконсультируется с Украиной.

"Мы, соответственно, проведем сначала консультации, как это прямо установлено приложением номер 6 (к договору о ЗСТ СНГ – ред.), а после этого… может быть применено решение", - рассказал российский премьер.

Как известно, Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Однако Киев до сих пор не выполнил часть условий ЕС, в частности по реформе прокуратуры, избирательного законодательства и освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко.

В среду премьер Украины Николай Азаров заявил, что планы подготовки к саммиту Восточного партнерства и подписания договора с Евросоюзом у Украины не меняются.

comments powered by HyperComments

Картина дня