Немцы подозревают, что Путин подслушивает Меркель

Среда, 20 ноября 2013 15:21 | Политика | 6

п и мНа крыше посольства России в Берлине размещена конструкция, известная в немецких спецслужбах как "русская изба", из которой, вероятно, ведется прослушивание правительственного квартала

Об этом сообщает "Deutsche Welle" со ссылкой на источники AFP и немецкую газету Die Welt, пишет Украинская правда.

По информации СМИ, немецкая контрразведка подозревает посольство РФ в Берлине в ведении шпионажа в правительственном квартале столицы ФРГ.

На крыше здания российского диппредставительства установлена деревянная будка, в которой, вероятно, содержатся прослушивающие устройства.

Журналистам показали сделанные с воздуха снимки российского посольства, на которых видна большая деревянная надстройка на крыше с задней стороны здания.

В немецких органах безопасности эта конструкция известна как "русская избушка", которой на фотографиях 1990-х годов ее еще не было.

По словам источников, сотрудники немецкой контрразведки уже несколько лет предполагают, что с помощью этой техники российские дипломаты ведут наблюдение за немецкими политиками.

Одновременно собеседник отметил, что британское посольство не ответило на вопрос о том, какую функцию выполняет цилиндрическая конструкция на крыше его здания.

На здании посольства США подозрительных сооружений не обнаружено. Однако сотрудники контрразведки предполагают, что необходимая для прослушивания техника может находиться на пятом этаже здания дипмиссии.

Как известно, между Вашингтоном и Берлином разразился дипломатический скандал, из-за возможной прослушки американцами телефона канцлера Ангелы Меркель.

Как сообщали СМИ, президент США якобы знал о прослушивании телефона канцлера Германии с 2010 года и слежка за Ангелой Меркель была только усилена.

comments powered by HyperComments

Картина дня