Лидер "SOS": Украина не выполняет международных соглашений о защите животных

Вторник, 19 ноября 2013 15:41 | Политика | 9

тарнавская тамараПрезидент Общества защиты животных "SOS" Тамара Тарнавская глубоко разочарована тем, что в Украине ничего не делается для решения проблемы бездомных животных.

"Сегодня, оценивая прошедшие 20 лет, я понимаю свою наивность. Мне тогда казалось, что власть просто не знает, что делать, и нужно просто ей рассказать, помочь, и эта проблема будет решаться. Но я глубоко ошибалась. Власть не решает эту проблему не потому, что она не знает, как это сделать, а потому, что на бездомных животных группа чиновников просто набивает себе карманы", - заявила Тамара Тарнавская сегодня на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" по случаю 20-летия деятельности Общества "SOS" и 16-летия приюта для бездомных животных в Пирогово.

Она подчеркнула, что украинская власть игнорирует многочисленные обращения представителей европейской элиты, граждан Западной Европы и Украины, которые призывают немедленно остановить уничтожение бездомных животных.

Так, в Украине принят закон о защите животных. "Я потратила семь лет на принятие этого закона, но он же не выполняется", - отметила зоозащитник.

Также по настоянию общественных организаций Украина в 2011 году подписала Конвенцию о защите животных, и в 2013 году ратифицировала ее, но она также не выполняется.

По словам Тамары Тарнавской, к проблеме негуманного отношения к бездомным животным в Украине добавилось движение так называемых "дог-хантеров", которое пришло из России. Она подчеркнула, что власти в Украине "прикрывают" это движение, поскольку оно помогает решить проблему очистки населенных пунктов от бездомных животных.

Тамара Тарнавская уверена, что проблема негуманного отношения к животным в Украине обусловлена самим обществом.

"Разница между украинским и европейским обществом в том, что украинское общество не толерантно, агрессивно, злобное, так как просто озверело от этой жизни", - считает она.

comments powered by HyperComments

Картина дня