Квасьневский сравнил визиты к Тимошенко с триллерами Хичкока

Понедельник, 18 ноября 2013 18:28 | Политика | 8

квасневскийЭкс-президент Польши Александр Квасьневский сравнил визиты наблюдателей от Европарламента к экс-премьеру Юлии Тимошенко с триллерами Альфреда Хичкока

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Rzeczpospolita.

"Было, как у Хичкока. Когда мы впервые приехали с миссией в Украину, то увидели неподвижную на кровати Юлию Тимошенко в тюремной больнице. А потом напряжение еще возросло", - рассказал Квасьневский.

Он отметил, что для Пэта Кокса первый приезд в Украину был "шоком".

"Когда в июне 2012 года миссия Европарламента впервые приехала в Украину, то для Пэта Кокса это был шок. Ирландский политик привык к европейским кулуарам, где тщательно строятся компромиссы, приемлемые для всех. А не к постсоветской демонстрации голой силы, где политических оппонентов бросают в тюрьму", - подчеркнул Квасьневский.

Он рассказал, что напряжение, прямо как у Хичкока, росло вплоть до прошлой недели, когда неожиданно для европейских посланников правящая Партия регионов отвергла проект закона, который позволяет Юлии Тимошенко выехать на лечение в Германию.

"Несколько дней перед тем Президент Виктор Янукович, неожиданно для миссии, посетил Москву. А прокуратура, несмотря на многомесячные обещания чиновников в Украине, решила откапывать старые обвинения в адрес адвоката Тимошенко, касающиеся предполагаемого избиения его бывшей жены", - резюмировал политик.

comments powered by HyperComments

Картина дня