Вице-канцлер ФРГ призывает Киев срочно решить проблему Тимошенко

Понедельник, 18 ноября 2013 15:42 | Политика | 9

Der FDP-Vorsitzende Guido Westerwelle spricht am Samstag (27.11.2010) in Dortmund auf dem Landesparteitag. Die FDP in Nordrhein-Westfalen ist zu einem Landesparteitag zusammengekommen, um einen neuen Landesvorsitzenden zu w?hlen. Foto: Oliver Berg dpa/lnwВице-канцлер и министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле заявил, что Украине необходимо срочно найти приемлемое решение по "делу Тимошенко", чтобы подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

"Мы хотим, чтобы Украина сориентировалась в направлении Европы и выполнила необходимые для этого условия", - заявил он в понедельник по прибытии на Совет министров иностранных дел ЕС.

"Прежде всего, это верховенство права, и "дело Тимошенко" имеет особое значение", - подчеркнул глава МИД Германии, добавив, что "украинцам необходимо срочно найти приемлемый выход" и при этом "не играть со временем".

"Время идет, и оно истекает. Все на Украине должны это понимать", - сказал он.

Гвидо Вестервелле выразил надежду, что происходящие сейчас обсуждения в парламенте и правительстве Украины дадут положительный результат.

"Мы уже заявили, что в Германии Юлии Тимошенко может быть обеспечено лечение. Я в последние недели два раза побывал на Украине, чтобы лично подтвердить это президенту Виктору Януковичу. Это обещание остается в силе", - сообщил министр.

По его мнению, решение по "особому случаю" Юлии Тимошенко, стало бы для Киева "хорошим мостом" на пути к верховенству закона, которое является общим принципом для объединенной Европы.

"Каждый на Украине должен понимать, на кого ложится ответственность (за судьбу соглашения с ЕС - ИФ)", - подчеркнул Гвидо Вестервелле.

comments powered by HyperComments

Картина дня