Тимошенко обратилась в прокуратуру из-за сорванных свиданий

Суббота, 16 ноября 2013 14:31 | Политика | 8

тимошенкоЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко обратилась в Харьковскую областную прокуратуру в связи со срывом ее краткосрочных свиданий с соратниками Арсением Яценюком, Ириной и Юрием Луценко, а также вице-президентом Европейской народной партии, депутатом Европарламента Яцеком Сариуш-Вольским, сообщил защитник экс-премьера Николай Титаренко.

"По поводу недопуска к ней Арсения Петровича и Луценко, а также представителя Европарламента ею было подано и подготовлено заявление о совершении преступления со стороны Колпащикова (начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков - ред.)", - сказал Титаренко в пятницу после встречи с Тимошенко.

По его словам, заявления Государственной пенитенциарной службы о том, что причиной отмены свиданий стало ОРЗ, не соответствуют действительности. Он сообщил также, что Тимошенко надеется, что ей дадут возможность провести краткосрочное свидание на следующей неделе.

"Она надеется, что ей дадут возможность провести встречу на следующей неделе. Но мы прекрасно понимаем, в связи с чем не состоялся допуск в эти дни - потому что следующая неделя судьбоносная для Украины", - сказал Титаренко.

Ранее в Государственной пенитенциарной службе заявили, что Юлия Тимошенко болеет острой респираторной вирусной инфекцией, из-за чего ее посещение в настоящее время ограничено.

Сообщается, что в связи с этим в настоящее время ее посещение ограничено до выздоровления "с целью предупреждения возможных осложнений состояния здоровья".

Напомним, 15 ноября Юлию Тимошенко намеревался посетить экс-глава МВД Украины Юрий Луценко. Политик планировал посетить экс-премьера вместе с женой, народным депутатом Ириной Луценко. Известно, что к ним также собирался присоединиться лидер"Батьківщини" Арсений Яценюк.

comments powered by HyperComments

Картина дня