В Грузии все губернаторы ушли в отставку

Пятница, 15 ноября 2013 18:15 | Политика | 6

грузияОтставка губернаторов последовала за президентскими выборами.

В Грузии губернаторы всех регионов написали заявления об отставке и направили их действующему президенту Михаилу Саакашвили.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Манану Манджгаладзе сообщает местное интернет-издание Грузия Online.

По ее словам, все заявления будут удовлетворены.

Отставка губернаторов последовала за президентскими выборами, на которых победил представитель новой правящей коалиции Грузинская мечта Георгий Маргвелашвили. Его официальное вступление в должность состоится 17 ноября.

Подавшие в отставку главы регионов были назначены на эти должности уходящим президентом Саакашвили. Следующих губернаторов (в соответствии с изменениями конституции, которые в ближайшее время вступят в силу) будет назначать уже правительство, которое возглавляет Ираклий Гарибашвили - соратник лидера Грузинской мечты, миллиардера Бидзины Иванишвили.

Напомним, президентские выборы прошли в Грузии 27 октября. Явка на выборах составила 46,6%. Победителем на выборах стал Георгий Маргвелашвили.

Полномочия нового президента Грузии будут существенно ограничены по сравнению с его предшественником. Весной 2013 года грузинские депутаты приняли поправки в Конституцию, в частности, лишив главу государства права формировать правительство без согласия парламента.

comments powered by HyperComments

Картина дня